أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في المحاكم والمجالس القضائية ، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .

إجتهاد المحكمة العليا حول العدة



08-10-2012 06:46 مساءً
سنهوري
معلومات الكاتب


العدة قبل الدخول -تزوج المرأة بعد 4 أيام من طلاقها -المطالبة بفسخ الزواج لعدم إتمام العدة -الحكم برفض طلب الفسخ و رجوع الزوجة لصحة الزواج -تطبيق صحيح القانون

من المقرر شرعا أنه ( تستوجب العدة للمرأة المطلقة والمتوفى عنها زوجها ولا تستوجب للمرأة الغير مدخول بها )

ولما كان ثابتا في قضية الحال - أن المطعون ضدها طلقت من زوجها الأول قبل الدخول العادة الزواج ثانيا في الأسبوع الأول من طلاقها , فإن القضاة برفضهم لطلب الطاعن بفسخ الزواج لعدم إتمام العدة من الزواج الأول والحكم بصحة الزواج ورجوع الزوجة إلى البيت الزوجي طبقوا صحيح القانون ومتى كان ذلك استوجب رفض الطعن.



الكلمات الدلالية






الساعة الآن 12:52 AM